2009年6月18日

[How to]Bing API - Translation Service

image_thumb1

在Bing的服務中,也提供了翻譯的功能。

像你在畫面中輸入「translate I love you」,它就會翻譯出西班牙文、法文、德文...等的版本。

image

當然你也可以限定翻譯的語言,透過「translate I love you to chinese(japanese)」,就可以指定語言翻譯(目前限定在英文版的Bing才有效)。

image

那如果您要實做這個功能,Bing API也有提供這個Translation SourceType的API。

同樣地,如果您有看過第一篇 [How to]Bing API開發初體驗 ,就知道使用Bing API的時候,會需要設定一些必要的參數,以及一些選擇性的參數。

必要參數

The following parameters are required for all requests:

選擇性參數

The following optional parameters are applicable to this SourceType.

回覆的內容

The following response fields are common to all source types:

The following response fields are specific to the Translation SourceType:(下列兩個欄位只有使用Translation API才會出現)

程式我們參考範例程式,並略為修改:



執行結果:

image


我們再略作修改,把目標語言指定為DropDownList所選的值:



顯示結果:
image

接下來,我們再來玩一個介面變換:
一開始的畫面如下:
image


變換成日文:

image



法文:

image



繁體中文:

image

怎樣? 是不是很好玩呢? 來玩玩看吧..

沒有留言:

張貼留言

[Info] 如何快速找到Fix it?

  台灣微軟目前提供了很多的Fix it,讓許多消費者可以不用看完整篇KB,只要按下一個按鈕,就可以幫使用者自動修正許多問題. 現在在Vista以及Windows 7上,微軟也提供了SideBar工具,讓你用最短的時間找到能修正您的電腦的Fix it.(目前為英文版本) ...