2008年10月23日

[KB]如何解決Windows XP沒有「安全性」標籤?

 

在開發WEB Project的時候,常常需要去設定一些安全性權限,但是有些人的XP就是找不到這個標籤。要怎麼解決這個問題?

有兩種方法:

第一種:

1. 在[我的電腦]中,選擇[工具]->[資料夾選項]

2. 在[檢視]中,將[使用建議檔案共用 (建議使用)]取消勾選。

setting

3. 然後你的安全性標籤就會顯示出來了.

 

第二種:

1. 在[開始]->執行->輸入regedit

2. 找到下列機碼(如果沒有找到,請自行新增),然後將值改為0

Hive: HKEY_CURRENT_USER
Key: Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Name: Nosecuritytab
Type: REG_DWORD
Value: 1

 

P.S.  安全性標籤僅能在Administrator權限下使用, 且檔案系統需為NTFS.

沒有留言:

張貼留言

[Info] 如何快速找到Fix it?

  台灣微軟目前提供了很多的Fix it,讓許多消費者可以不用看完整篇KB,只要按下一個按鈕,就可以幫使用者自動修正許多問題. 現在在Vista以及Windows 7上,微軟也提供了SideBar工具,讓你用最短的時間找到能修正您的電腦的Fix it.(目前為英文版本) ...