2008年9月3日

[KB]ORA-12705: Cannot access NLS data files or invalid environment specified

Error

如果網頁出現了這個錯誤訊息,造成的原因可能是NLS_LANG參數沒有正確被設定。

解決辦法:

到 \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE 下有一個 NLS_LANG 機碼
原值可能是 NA 或是空值,把這個值, 改成你想要的字符集, EX: TRADITIONAL CHINESE,或是將這個參數改名。

register

沒有留言:

張貼留言

[Info] 如何快速找到Fix it?

  台灣微軟目前提供了很多的Fix it,讓許多消費者可以不用看完整篇KB,只要按下一個按鈕,就可以幫使用者自動修正許多問題. 現在在Vista以及Windows 7上,微軟也提供了SideBar工具,讓你用最短的時間找到能修正您的電腦的Fix it.(目前為英文版本) ...