2008年8月24日

NB出現「網路電纜已拔除」錯誤

 

昨天電腦進入待機狀態後,就無法喚醒。所以我就直接以暴力關機方式來重新開機。

在重開機後,發現區域網路連線出現「網路電纜已拔除」的錯誤訊息,而且也無法撥接上網。這時候看了一下Hub,發現燈沒有亮,這讓我懷疑是網路線壞了,但是平常這條網路線也沒折到,這真是奇怪的狀況。拿了另一條好的網路線來試,發現還是一樣的情況,這下直接就把「網路線壞掉」這個選項給拿掉。

接下來,將區域網路這個連線停用後又重啟,但是仍然沒有用。然後我又把網路卡移除後,重新抓取網路卡,重新開機,但是還是沒有用,還是沒有辦法拿到Hub上的一個燈...Orz

這時候想說,XXX,該不會是網路卡壞掉了吧。之前才去修機殼,現在網路卡不會就這樣壞了吧。心理邊咒罵,手還是繼續研究怎麼解決這個問題。

突然腦筋閃過一個念頭,不然來重現問題好了,我將NB設定進入休眠狀態,然後喚醒後,發現可愛的區域網路又活了過來,Hub也為我顯示了一個燈,嘿嘿,原來之前是網路卡還沒睡醒阿。搞定收工...

5 則留言:

  1. 我剛剛也發生了這樣的慘狀
    差一點砸了NB
    幸好GOOGLE大神及您的分享 救了我的NB

    實在太感謝您了

    回覆刪除
  2. 搞定就好, 還好你沒砸...XD

    回覆刪除
  3. 真的是非常感謝!!!
    我家的NB重灌後也是出現區域網路連線「網路電纜已拔除」的錯誤訊息,
    試了老半天,
    線也換了,還是一樣無法解決,
    還在想說是我在重灌時那裏出錯,還是網路卡有問題
    感謝老天!讓我看到這篇文章,馬上去試看看,馬上OK!
    感恩啦!!!!!

    回覆刪除
  4. 天啊 非常感謝

    我也發生一模一樣的狀況

    搞定!!!^^

    回覆刪除
  5. 感謝分享....我今天也遇到一模一樣的情況...
    用了你的方法..真的網路活了起來...

    回覆刪除

[Info] 如何快速找到Fix it?

  台灣微軟目前提供了很多的Fix it,讓許多消費者可以不用看完整篇KB,只要按下一個按鈕,就可以幫使用者自動修正許多問題. 現在在Vista以及Windows 7上,微軟也提供了SideBar工具,讓你用最短的時間找到能修正您的電腦的Fix it.(目前為英文版本) ...