2007年12月4日

Silverlight 1.1 正式更名為 Silverlight 2.0

慢了幾天,剛剛董哥提到,我才知道...Orz
版本的更迭真是讓人一團亂...



轉錄自:
http://blogs.msdn.com/cqwang/archive/2007/11/30/silverlight-1-1-silverlight-2-0.aspx

兩個月前我們在Windows和Mac上發佈了Silverlight 1.0,並公佈了在Linux上交付Silverlight的計劃。Silverlight 1.0專注於在瀏覽器上提供富媒體場景,並支持JavaScript/AJAX編程模型。

明年我們會發佈Silverlight的重大更新,專注於提供豐富互聯網應用。這個版本會包括跨平台,跨瀏覽器版本的.NET Framework,支持在瀏覽器中豐富的.NET開發平台。今年早些時候我們發佈了包含此版本一些基本功能的早期Alpha。我們下一個公開預覽版會增加更多的特性。一些新的.NET相關的特性包括:

WPF UI Framework: 當前的Silverlight Alpha 版本僅包含基本的控件支持和managed API用於UI繪製。下一個公開預覽版會增加更高級WPF UI Framework特性的支持。這些包括:the extensible control framework model, layout manager support, two-way data-binding support, 以及control template和skinning support。WPF UI Framework在Silverlight中的特性將會是上星期發佈的.NET Framework 3.5中的WPF UI Framework特性的一個兼容子集。

Rich Controls: Silverlight會提供豐富的控件集使創建Rich Internet Applications變得更容易。下一個Silverlight預覽版本會增加core form controls的支持(textbox, checkbox, radiobutton等),built-in layout management controls (StackPanel, Grid, 等), common functionality controls (TabControl, Slider, ScrollViewer, ProgressBar, 等) 以及data manipulation controls (DataGrid, 等)


Rich Networking Support: Silverlight會交付豐富的網絡支持。下一個預覽版會增加REST, POX, RSS, 和WS*通訊的支持。它也會增加跨域網絡訪問(因此Silverlight客戶端可以訪問互聯網上任何受信任源上的資源)


豐富的基礎類庫支持: Silverlight會包括豐富的.NET功能基礎類庫(collections, IO, generics, threading, globalization, XML, local storage, 等)。下一個Silverlight預覽版也會增減預覽版也會增加內置的LINQ到XML和更豐富的HTML DOM API集成。

先前我們把這個集成.NET的Silverlight版本稱為"Silverlight 1.1"。但是回顧了所有這些新特性(上面的列表只是一部分,還有我們未公佈的),我們認識到稱其為一個子版本並未真正反映其本質。因此我們已決定從此更改其名稱為"Silverlight V2.0"。

我們會在2008年第一季度發佈Silverlight 2.0 Beta。該Beta支持Go-Live許可,使開發者能開始構建和部署Silverlight 2.0應用。

我們也會發佈免費的Visual Studio 2008 tools更新來在Visual Studio 2008內支持Silverlight 2.0,使開發者能容易的使用任何.NET語言構建Silverlight應用。我們支持在Visual Studio 2008標準版/專業版上開發Silverlight,也支持免費的Visual Studio 2008 Express版。

今後幾個星期我們會討論Silverlight 2.0應用程序構建的更多深入問題,請期待。

沒有留言:

張貼留言

[Info] 如何快速找到Fix it?

  台灣微軟目前提供了很多的Fix it,讓許多消費者可以不用看完整篇KB,只要按下一個按鈕,就可以幫使用者自動修正許多問題. 現在在Vista以及Windows 7上,微軟也提供了SideBar工具,讓你用最短的時間找到能修正您的電腦的Fix it.(目前為英文版本) ...