2007年9月7日

[Reporting Services]如何每一頁顯示15筆資料且又能依照群組分頁


之前寫過如何設定Reporting Services報表每幾筆就分頁?如何在報表群組中使用RowNumber函數?


但如果要依照群組分組,且又希望每頁15筆資料,那要怎作?

首先在報表樣板中設定一個以「您要分類的欄位」的群組(我以北風的訂單資料表來當範例)

然後將Page Break at end(插入分頁符號)打勾

然後再新增一個群組,運算式填入=Int((RowNumber("table1_Group1")-1)/15),紅色的部分是以哪一個群組去加入行列號碼,這樣就可以達到每一頁顯示15筆資料且又能依照群組分頁。

沒有留言:

張貼留言

[Info] 如何快速找到Fix it?

  台灣微軟目前提供了很多的Fix it,讓許多消費者可以不用看完整篇KB,只要按下一個按鈕,就可以幫使用者自動修正許多問題. 現在在Vista以及Windows 7上,微軟也提供了SideBar工具,讓你用最短的時間找到能修正您的電腦的Fix it.(目前為英文版本) ...